Politica per la protezione dei dati personali

In linea con la politica aziendale in materia di protezione dei dati personali, comunichiamo quali dati personali raccogliamo, a quali scopi e come li trattiamo, chi siamo e quali sono i vostri diritti. La lettera serve al trasferimento delle informazioni di cui all'art. 13 punto 1 e 2 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), in seguito denominato "GDPR", in vigore dal 25 maggio 2018.

Le informazioni fornite di seguito sono molto importanti, quindi si prega di leggere attentamente il contenuto.

 

Chi è l'amministratore dei Tuoi dati personali?

L'amministratore, cioè l’ente che decide come trattare i Tuoi dati personali, è FAKRO ITALIA SRL, con sede legale a Verona (VR) Strada delle Trincee nr. 1, codice fiscale e numero di iscrizione presso l’Ufficio del Registro delle Imprese di Verona 03923970234 ed iscritta al numero 376700 Repertorio Economico Amministrativo (di seguito "Noi")

Puoi contattarci:

  • via lettera al seguente indirizzo: Strada delle Trincee, 1 - 37135 Verona
  • via e-mail, al seguente indirizzo: fakro@fakro.it

 

Responsabile del Trattamento dei dati personali

Abbiamo istituito la figura del Responsabile del Trattamento dei dati personali (Stadnik Jaroslaw Ignacy), che puoi contattare per qualsiasi domanda o richiesta in merito a tutte le questioni relative ai dati personali. Puoi farlo:

  • via lettera al seguente indirizzo: RESPONSABILE TRATTAMENTO DATI PERSONALI (Stadnik Jaroslaw Ignacy) Strada delle Trincee, 1 - 37135 Verona
  • via e-mail, al seguente indirizzo: fakro@fakro.it

I dettagli sul trattamento e sulla protezione dei Tuoi dati, sui Tuoi diritti e sulle condizioni del loro trattamento sono disponibili sul sito web www.fakro.it

 

Per quali finalità e su quale base giuridica trattiamo i Tuoi dati personali?

Utilizziamo i tuoi dati personali ottenuti durante la stipulazione del contratto e durante la sua realizzazione per i seguenti scopi:

  1. realizzazione degli obiettivi in base al consenso dell'utente - (base giuridica: articolo 6 punto 1 a) GDPR, ad es.:

    • utilizzo di servizi di newsletter,

    • invio delle informazioni su prodotti e servizi e sulle promozioni in corso,

    • eventi o azioni organizzate da noi, ad esempio tramite posta tradizionale, e-mail, newsletter, contatto telefonico, messaggi SMS,

  2. stipulazione e realizzazione del contratto che ci vincola - (base giuridica: articolo 6 punto 1 b) GDPR, ad es.:

    • nell’ambito dell’acquisto - vendita, comprese le transazioni nel negozio online,

    • gestione dei reclami,

    • prestazione delle garanzie,

    • preventivazione dei prodotti,

    • garanzia della corretta qualità dei servizi,

    • gestione delle richieste rivolte a noi (ad esempio tramite il modulo di contatto),

    • gestione delle Vostre richieste e domande che ci vengono rivolte in relazione all'implementazione,

  3. adempimento dell'obbligo necessario per adempiere all'obbligo giuridico spettante all'amministratore – (base giuridica: art. 6 punto 1 c) GDPR, ad es.:

    • trasferimento di dati su richiesta del tribunale, della polizia,

  4. realizzazione dei nostri cosiddetti interessi giuridicamente fondati – (base giuridica: articolo 6, punto 1 f) del GDPR, ad es.:

    • gestione dei servizi di pagamento,

    • gestione delle richieste e domande che ci vengono inviate in relazione all'esecuzione del contratto,

    • recupero crediti: gestione dei procedimenti giudiziari, arbitrali e di mediazione,

    • conservazione dei dati a scopo di archiviazione (adempimento da parte nostra degli obblighi previsti dalla legge),

    • rilevamento e prevenzione delle frodi,

    • verifica della credibilità finanziaria.

 

È necessaria la fornitura di dati personali?

Il conferimento dei dati personali da parte Tua è facoltativo. Ti chiediamo di fornire i dati necessari per stipulare ed eseguire il contratto in relazione a ciascuna transazione. Se non ci fornisci i dati personali necessari, purtroppo non saremo in grado di concludere un contratto con te e, di conseguenza, iniziare la cooperazione. Se, per esempio, le normative fiscali ci impongono di fornire altri dati necessari, è necessario fornirli al fine di stabilire o mantenere la cooperazione con noi. Il conferimento dei dati personali ai fini di marketing o per comunicazioni pubblicitarie o informative è facoltativo - in particolare non condiziona la stipulazione e l'esecuzione del contratto.

 

A chi possiamo trasferire i Tuoi dati?

La società può condividere i Tuoi dati personali:

  1. ai nostri dipendenti e collaboratori, che devono avere accesso ai dati per poter adempiere ai nostri obblighi;

  2. soggetti che trattano dati per nostro conto, partecipando allo svolgimento delle nostre attività:

    1. ai nostri agenti, agenzie pubblicitarie e altri soggetti intermediari nella vendita dei nostri servizi o nell’organizzazione di campagne pubblicitarie,

    2. ai gestori dei nostri sistemi di tele informazione o coloro che ci forniscono strumenti di tele informazione,

    3. ai subappaltatori che ci supportano nell'esecuzione del contratto che ci vincola a Voi, ad esempio nella gestione della corrispondenza o nel processo di assistenza clienti,

    4. ai soggetti che ci forniscono servizi di consulenza, consulting, audit, legali, fiscali e contabili.

  3. ad altri amministratori che elaborano dati per proprio conto:

    1. our agents, advertising agencies and entities cooperating in the organization of marketing campaigns or customer service – in order to settle their due remuneration,

    2. ai nostri agenti, agenzie pubblicitarie e altri soggetti che collaborano nell’organizzazione di campagne pubblicitarie o nel servizio di assistenza clienti - al fine di saldare la loro retribuzione,

    3. a soggetti che forniscono servizi postali o di corriere,

    4. a soggetti che acquistano crediti – in caso di mancato pagamento entro i termini stabiliti da parte Tua delle fatture emesse da noi,

    5. a soggetti che svolgono attività di pagamento (banche, istituti di pagamento) - al fine di effettuare rimborsi per Voi, a favore o al fine di garantire il funzionamento del servizio di Addebito Diretto,

    6. A soggetti che collaborano con noi nell’ambito di questioni contabili, fiscali e legali - nella misura in cui diventano responsabili del trattamento dei dati.

  4. autorità statali, ad es. tribunali, uffici del pubblico ministero, autorità fiscali.

 

I Tuoi dati oltrepasseranno lo Spazio Economico Europeo (SEE)?

Al momento non pianifichiamo di trasferire i Tuoi dati al di fuori del SEE.

 

Per quanto tempo possiamo conservare i Tuoi dati?

Se utilizziamo i Tuoi dati sulla base del consenso, utilizziamo tali dati personali fino a quando non ritiri il consenso stesso e rinunci agli obiettivi raggiungibili grazie a noi.

Nelle operazioni relative alla realizzazione del contratto per il periodo di esecuzione delle operazioni e il momento in cui è possibile la presentazione della richiesta di risarcimento in relazione alla realizzazione del contratto stipulato a seguito della transazione, al massimo entro 3,5 anni dalla data della transazione o entro la data della loro convalida.

A causa dell'implementazione della legge, i Tuoi dati personali verranno archiviati per i periodi specificati nelle disposizioni della legge ad esempio la legge tributaria.

Nel periodo in cui siamo soggetti alle conseguenze giuridiche per mancato adempimento dell'obbligo, possiamo, per esempio, ricevere una sanzione pecuniaria inflitta dagli uffici statali, archivieremo I Tuoi dati personali.

 

Qual è il processo decisionale automatico?

Sulla base del Tuo consenso possiamo utilizzare i Tuoi dati per la profilazione. Tuttavia, il processo decisionale non avrà luogo in forma automatizzata e non avrà alcun effetto legale su di Te o influenzerà significativamente la Tua situazione.

Data Profiling consiste nel trattamento dei Vostri dati (anche in modo automatizzato), utilizzandoli per valutare alcune informazioni su di Te, in particolare, per l'analisi e la previsione di preferenze e interessi personali.

 

Quali sono i tuoi diritti?

  1. Hai i seguenti diritti relativi al trattamento dei Tuoi dati da parte nostra:

    • il diritto di accedere ai Tuoi dati personali, incluso il diritto all'informazione sui Tuoi dati personali e il diritto di ottenere una copia dei Tuoi dati personali,

    • il diritto di rettificare i dati personali se sono errati e il diritto di integrare i dati incompleti,

    • il diritto di cancellare i dati personali,

    • il diritto di limitare il trattamento dei dati personali,

    • il diritto di trasferire dati personali,

    • il diritto di sporgere denuncia alle autorità di protezione dei dati personali, vale a dire il Garante della Privacy (Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, garante@gpdp.it, protocollo@pec.gpdp.it) avendo constatato che i tuoi dati personali sono trattati in modo illecito,

    • la facoltà di ritirare in qualsiasi momento qualsiasi consenso, senza fornire alcuna motivazione e senza influire sul processo di trattamento, che era basato sul consenso prima del suo ritiro,

    • il diritto di opporsi al:

      1. trattamento dei Tuoi dati per scopi di marketing, compresi i cosiddetti profiling (ossia l’opposizione all’invio a Te delle informazioni sulle nostre promozioni, offerte, prodotti, compresi i servizi, campagne ed eventi, comprese le offerte speciali), per cui dopo la presentazione di tale obiezione non potremo trattare più i Tuoi dati per scopi di marketing;

      2. trattamento dei Tuoi dati personali con scopi inerenti al cosiddetto interesse legittimo che perseguiamo - per ragioni legate alla Tua particolare situazione.

  2. Puoi eseguire i Tuoi diritti elencati al punto 1 in qualsiasi momento presentando un’adeguata richiesta.

  3. Con le richieste di cui al punto 1, è possibile rivolgersi al nostro Responsabile del Trattamento dei Dati, in conformità alle informazioni di contatto fornite.

  4. Noi abbiamo il dovere di fornir Ti le informazioni circa le azioni adottate a seguito delle richieste di cui al punto 1, senza indebito ritardo e in ogni caso entro un mese dal ricevimento della richiesta.

    Se necessario, il termine di cui sopra può essere prorogato di altri due mesi a causa della complessità della richiesta o della quantità di richieste.

    Entro un mese dal ricevimento della Tua richiesta, tuttavia, dobbiamo informarti sull'estensione del termine e sui relativi motivi.

  5. Se non intraprendiamo alcuna azione in merito alle Tue richieste di cui al punto 1, immediatamente - al più tardi entro un mese dalla ricezione della richiesta – Ti informiamo sui motivi di mancato intraprendimento delle azioni e sulla possibilità di presentare un reclamo al Garante della Privacy e sulla possibilità di usufruire dei mezzi di tutela legale davanti al Tribunale.

  6. Qualora abbiamo fondati dubbi sulla Tua identità, in merito alla presentazione della richiesta, potremo chiederti ulteriori informazioni necessarie per confermare la Tua richiesta.

  7. Ti forniremo le informazioni di cui ai punti 4 - 6 soprastanti, per iscritto, a nostra discrezione:

    • per posta raccomandata all'indirizzo postale che hai fornito o

    • elettronicamente all'indirizzo e-mail fornito dall'utente, ad eccezione dei casi in cui:

      1. Tu ci fornisci la tua richiesta elettronicamente e non invierai alcuna richiesta di inviar Ti le informazioni in un altro modo – in tal caso Ti forniremo le informazioni all'indirizzo e-mail fornito da Te;

      2. chiederai di fornir Ti le informazioni verbalmente e la Tua identità sarà confermata da noi in altri modi – in tal caso Ti forniremo le informazioni verbalmente.

  8. Tutte le comunicazioni e le azioni intraprese da noi in relazione alle Tue richieste di cui al precedente punto 1 sono gratuite. Tuttavia, se le Tue richieste saranno chiaramente ingiustificate o eccessive, persistenti, saremo in grado di:

    • addebitare una commissione, tenendo conto dei costi amministrativi relativi alla fornitura di informazioni, alla comunicazione o all'azione richiesta, oppure

    • rifiutare di agire alla Tua richiesta.

  9. Informeremo ogni destinatario a cui abbiamo divulgato I Tuoi dati personali in merito alla richiesta di rettificare o integrare o rimuovere o limitare il trattamento dei Tuoi dati personali che abbiamo effettuato in seguito alla richiesta formulata. Non dovremo trasmettere tali informazioni solo quando questo risulterà impossibile (ad es. in seguito alla liquidazione della Società) o quando questo richiederà uno sforzo sproporzionatamente (i dati sono stati rivelati molti anni fa e nonostante i tentativi fatti era impossibile contattare il destinatario).

  10. Su Tua richiesta, Ti informeremo dei destinatari a cui abbiamo fornito informazioni sulla rettifica o rimozione o limitazione del trattamento dei Tuoi dati personali, nonché sui destinatari che non siamo stati in grado di contattare.